Uma receitinha para quem gosta de variar ! Cup Cake de Banana Vegano !Cup Cake de Banana vegano.

Massa para cupcake de banana vegano – Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL
- 1 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
- ¼ xícara (chá) de LEITE DE SOJA ou de AMÊNDOAS1
- ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO peneirada
- ½ xícara (chá) de AVEIA em flocos
- ½ colher (chá) de SAL
- 2 colheres (chá) de FERMENTO EM PÓ
- 1 e ½ xícara (chá) de BANANA NANICA madura bem amassada
- ½ colher (chá) de CANELA EM PÓ1 colher (sopa) de SUCO DE LIMÃO
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e coloque as forminhas de cupcake na forma.
Em uma vasilha coloque a margarina e o açúcar, e misture bem até virar uma pasta uniforme.
Acrescente a canela em pó, a banana amassada, o leite vegetal e misture bem, até ficar uniforme.
Adicione o suco de limão, a aveia em flocos e a farinha de trigo e misture novamente.
Adicione o sal e o fermento, misturando novamente.Distribua a massa nas forminhas, deixando um dedo de distância do topo para não transbordar.Asse por cerca de 25 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
Prepare o brigadeiro de paçoca enquanto os cupcakes esfriam e espere esfriar para cobrir! Decore como preferir, eu usei raspas de chocolate e um pedacinho de banana! Está pronto!!
Cobertura: Brigadeiro de paçoca:
- Ingredientes:1 lata de leite condensado de soja
- 250 gramas de paçoca esfarelada – usei aquelas quadradinhas, que vendem na embalagem que parece um tijolinho, sem o sal (existem muitas marcas veganas no mercado)
- 2 colheres (de sopa) de creme vegetal (ou 1 colher de sopa de óleo vegetal)
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite de soja
- 2 colheres (de sopa) de milho de pipocaCreme vegetal ou óleo vegetal para besuntar as mãos na hora de enrolar os brigadeiros
Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo médio coloque o leite condensado de soja, a paçoca esfarelada e o creme vegetal.
Misture bem e quando começar a borbulhar, abaixe o fogo, mas continue mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro para enrolar.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite de soja, misture e deixe descansando até esfriar.
Faça a pipoca, 2 colheres de sopa de milho já bastam para esta receita, e não salgue.
Depois de pronta coloque-as em um liquidificador e bata até virar uma arofa.
Despeje esta farofa em um prato, passa um pouco de creme vegetal nas mãos e enrole um a um dos brigadeiros, passando na farofa para finalizar.